FABRIC (FOOD AND BEVERAGE INOVATION CLASS) BERSAMA HIMATEHATE_UH
Jumat, 07 Maret 2025
Himpunan Mahasiswa Teknologi Hasil Ternak Fakultas
Peternakan Universitas Hasanuddin (HIMATEHATE_UH) telah melaksanakan FABRIC
(Food and Beverage Inovation Class) dengan mengusung tema “Kreasi Produk Olahan Susu: Pelatihan Pembuatan Es Krim dan Susu
Pasteurisasi yang diperkaya Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L.)” dengan pemateri Syahrul Gunawan serta demonstrator yaitu
Alma dan Martin Kristiani. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jumat, 07 Maret
2025 pukul 14.00 WITA-selesai bertempat di Gazebo Fakultas Peternakan,
samping Kandang Rusa UNHAS.
Dengan adanya kegiatan FABRIC ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan
dan keterampilan peserta dalam mengembangkan produk olahan hasil ternak,
khususnya berbasis susu. Melalui pelatihan pembuatan es krim dan susu
pasteurisasi yang diperkaya dengan ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L.),
peserta tidak hanya memperoleh pengalaman praktik langsung, tetapi juga
memahami pentingnya inovasi dalam menciptakan produk yang bernilai gizi tinggi,
menarik secara visual, serta memiliki potensi pasar yang luas.
Kegiatan ini juga bertujuan untuk mendorong semangat wirausaha dan
kreativitas peserta dalam bidang Teknologi Hasil Ternak, dengan harapan mampu
menciptakan produk-produk olahan yang kompetitif dan adaptif terhadap tren
kebutuhan konsumen. Melalui kolaborasi antara pemateri dan demonstrator,
peserta diajak untuk lebih aktif dan eksploratif dalam proses pembuatan dan
formulasi produk.
HIMATEHATE_UH
Bekerja dan Berkarya dalam Solidaritas
Komentar
Posting Komentar