FABRIC (FOOD AND BEVERAGE INOVATION CLASS) BERSAMA HIMATEHATE_UH
Kamis, 29 Mei 2025
Himpunan Mahasiswa Teknologi Hasil Ternak Fakultas
Peternakan Universitas Hasanuddin (HIMATEHATE_UH) telah melaksanakan FABRIC
(Food and Beverage Inovation Class) dengan mengusung tema “Optimalisasi Pangan Tradisional Berbasis Telur Guna Meningkatkan
Minat Generasi Milenial akan Makanan Khas Daerah” dengan pemateri Syahrul Gunawan serta demonstrator yaitu
Nur Ilfayanti . Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis, 29 Mei 2025 pukul
14.00 WITA-selesai bertempat di Laboratorium Teknologi Hasil Ternak
Fakultas Peternakan Universitas Hasanuddin.
Dengan adanya kegiatan FABRIC ini diharapkan dapat menjadi upaya strategis
dalam melestarikan dan merevitalisasi pangan tradisional yaitu Barongko
berbasis telur agar lebih dikenal dan diminati oleh generasi milenial. Melalui
pendekatan inovatif dan kreatif dalam penyajian maupun pengolahan, peserta
diajak untuk melihat potensi besar yang dimiliki oleh makanan khas daerah
sebagai warisan budaya yang bisa dikembangkan menjadi produk modern tanpa
meninggalkan cita rasa lokal.
Kegiatan ini tidak hanya memperkuat pemahaman mahasiswa terhadap nilai gizi
dan teknologi pengolahan pangan berbasis telur, tetapi juga mendorong munculnya
ide-ide baru untuk memodifikasi resep tradisional agar lebih sesuai dengan
selera dan gaya hidup masa kini. Dengan keterlibatan langsung dalam sesi
praktik bersama pemateri dan demonstrator, peserta dilatih untuk berpikir
adaptif dan solutif dalam menciptakan produk yang inovatif dan berdaya saing.
Komentar
Posting Komentar