FABRIC (FOOD AND BEVERAGE INOVATION CLASS) BERSAMA HIMATEHATE_UH

Kamis, 29 Mei 2025


Himpunan Mahasiswa Teknologi Hasil Ternak Fakultas Peternakan Universitas Hasanuddin (HIMATEHATE_UH) telah melaksanakan FABRIC (Food and Beverage Inovation Class) dengan mengusung tema Optimalisasi Pangan Tradisional Berbasis Telur Guna Meningkatkan Minat Generasi Milenial akan Makanan Khas Daerah” dengan pemateri Syahrul Gunawan serta demonstrator yaitu Nur Ilfayanti . Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis, 29 Mei 2025 pukul 14.00 WITA-selesai bertempat di Laboratorium Teknologi Hasil Ternak Fakultas Peternakan Universitas Hasanuddin.


Dengan adanya kegiatan FABRIC ini diharapkan dapat menjadi upaya strategis dalam melestarikan dan merevitalisasi pangan tradisional yaitu Barongko berbasis telur agar lebih dikenal dan diminati oleh generasi milenial. Melalui pendekatan inovatif dan kreatif dalam penyajian maupun pengolahan, peserta diajak untuk melihat potensi besar yang dimiliki oleh makanan khas daerah sebagai warisan budaya yang bisa dikembangkan menjadi produk modern tanpa meninggalkan cita rasa lokal.


Kegiatan ini tidak hanya memperkuat pemahaman mahasiswa terhadap nilai gizi dan teknologi pengolahan pangan berbasis telur, tetapi juga mendorong munculnya ide-ide baru untuk memodifikasi resep tradisional agar lebih sesuai dengan selera dan gaya hidup masa kini. Dengan keterlibatan langsung dalam sesi praktik bersama pemateri dan demonstrator, peserta dilatih untuk berpikir adaptif dan solutif dalam menciptakan produk yang inovatif dan berdaya saing.

HIMATEHATE_UH
Bekerja dan Berkarya dalam Solidaritas





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bedah Film