Senin, 19 Juni 2023

[PENDIDIKAN DAN PELATIHAN (DIKLAT XI) HIMATEHATE_UH 2023]

 

PRESS REALES DIKLAT XI

Himpunan Mahasiswa Teknologi Hasil Ternak Fakultas Peternakan Universitas Hasanuddin. HIMATEHATE_UH menggelar Pendidikan dan PELATIHAN KE-11 (DIKLAT XI) yang dirangkaikan dengan Program Pengabdian Masyarakat Bidang Teknologi Hasil Ternak mengenai pembuatan produk-produk olahan hasil ternak dan pengolahan limbah ternak serta Pelatihan Pembuatan Telur Pindang dan Telur Asin.

Diklat ke-11 Himpunan Mahasiswa Teknologi Hasil Ternak mengusung tema “Membangun Generasi HIMATEHATE_UH Melalui Proses Kaderisasi Untuk Mewujudkan Kader yang Intelektual dan Loyal akan Berlembaga” Diklat tersebut bertujuan untuk Membangun kesadaran akan tanggung jawab berlembaga, terbentuknya kader yang mempunyai rasa solidaritas sebagai dasar dalam melanjutkan rantai organisasi HIMATEHATE_UH ke depannya dan menumbuhkan sikap saling peduli antara anggota HIMATEHATE_UH yang di ikuti sebanyak 43 Peserta calon anggota baru HIMATEHATE_UH. Diklat XI dilaksanakan pada hari Jumat-Minggu, 2-4 Juni 2023 di Desa Bonto Matinggi , Kec. Tompobulu, Kab. Maros. 

Pelatihan Pembuatan Telur Pindang dan Telur Asin

Diklat XI (11) dirangkaikan dengan kegiatan  dan Pelatihan Pembuatan Telur Pindang dan Telur Asin yang dibawakan oleh Ibu Endah Murpi Ningrum, S.Pt.,MP (Dosen Fakultas Peternakan Universitas Hasanuddin) yang mengajarkan pelatihan Pembuatan Telur Pindang dan Telur Asin yang diikuti oleh beberapa masyarakat setempat, serta Kegiatan ini bertujuan untuk mengedukasi peserta Diklat XI (11) dan masyarakat tentang teknik/cara Pembuatan Telur Pindang dan Telur Asin dengan baik.

Program Pengabdian Masyarakat Bidang Teknologi Hasil Ternak Mengenai Pembuatan Produk-Produk Olahan Hasil Ternak Dan Pengolahan Limbah Ternak

Diklat XI (11) Selain dirangkaikan dengan kegiatan  dan Pelatihan Pembuatan Telur Pindang dan Telur Asin kegiatan Pendidikan dan Pelatihan ke-11 (DIKLAT XI) HIMATEHATE-UH juga di rangkaikan dengan kegiatan Program Pengabdian Masyarakat Bidang Teknologi Hasil Ternak mengenai pembuatan produk-produk olahan hasil ternak dan pengolahan limbah ternak yang dihadiri oleh Ketua Departemen Produksi Ternak Fakultas Peternakan Universitas Hasanuddin yaitu Bapak Dr. Ir. Muhammad Irfan Said, S. Pt., MP., IPM., ASEAN Eng, Ibu Dr. Ir. Nahariah, S.Pt.,MP., IPM., Prof. Dr. Ir. Lellah Rahim, M.Sc, IPU., ASEAN Eng., Prof. Dr. Drh. Ratmawati Malaka, M.Sc., Drh. Farida Nur Yulianti, M.Si., Dr. Sutomo, S.Pt., M.Si., Dr. Hajrawati, S.Pt., M.Si., Dr. Muhammad Hatta, S.Pt, M.Si., Prof. Dr. Ir. Sudirman Baco, M.Sc., Dr. Fatma Maruddin, S.Pt., M.P dan Masturi, S.Pt., M.Si (Dosen Fakultas Peternakan Universitas Hasanussin)  sebagai pemateri, kegiatan tersebut bertujuan untuk mengedukasi masyarakat tentang teknik/cara pembuatan produk-produk olahan hasil ternak dan pengolahan limbah ternak menambah nilai guna pada limbah ternak yang biasanya hanya terbuang begitu saja.

Peringatan Hari Susu Sedunia

Kegiatan Diklat ke-11 juga dirangkaikan dengan hari susu sedunia yang di peringati setiap tanggal 1 juni, hari susu seduania merupakan hari perayaan untuk memperingati akan pentingnya susu sebagai menu makanan global dan memberikan kesempatan untuk mengangkat isu mengenai aktivtitas yang berhubungan dengan industri susu, maka dari itu kegiatan Diklat ke-11 tersebut di rangkaikan juga dengan hari susu sedunia dengan melakukan perayaan yaitu dengan membagikan susu kepada masyarakat setempat mulai dari anak-anak sampai orang dewasa di desa tersebut. Adapun tujuan dari peringatan hari susu tersebut adalah untuk terus memperkenalkan manfaat dari produk susu ke seluruh dunia dan menekan tingkat stunting  terkhusus untuk masyarakat Desa Bontomatinggi, Kec. Tompobulu, Kab. Maros.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar